0
Корзина пуста

Завод-производитель

Мотобуксировщик АХТАР

Ваш помощник на охоте, на рыбалке и в хозяйстве!

Качество, проверенное временем!

В чем особенность Ahtara или они все на одно лицо...

Сейчас уже никого не удивишь двухгусеничными мотобуксировщиками. Практически все производители имеют в своей ветке товаров хотя бы одну модель с двумя гусеницами. И покупатели задают вопрос, чем же Ваш Ahtar отличается от других? Зачем две гусеницы? Для чего он такой широкий?

Встречный вопрос. Вы ездили на зимней собаке? Вам хватает ее габаритов? По какой поверхности Вы ездили?

Обычно звучат такие ответы, как:


  • Да, габаритов хватает.
  • Ездит легко и быстро, а что еще нужно?
  • Хорошо идет в гору - с разгона; ездили по льду на реке, заснеженному лесу, твердому насту...


А что дальше... Дальше зимы на зимней технике не проедешь, да и зимы у нас короткие. У каждого свое предназначение, зачем насиловать технику. Грубо? Но так оно и есть!

Узкая база со сплошной гусеницей, да еще нагруженная через край (с кузовами и катомками) не делает ее устойчивой на неровной поверхности, центр тяжести не позволяет. Тут действуют законы физики. Мы расширили базу и получили широкий дорожной просвет - это позволяет проезжать практически по любой поверхности. Заехал в болото, попал на кочку, узкая перевернется, у широкой преимущество в этом плане. Она может пропустить кочку между гусениц или наехать на нее одной из сторон. Представьте, как по болоту Вы едете на узкой сплошной и петляете между кочек. Да без рук Вы останетесь к концу поездки, если она не долгая! А если долгая?!

С двумя гусеницами определились, убедились, что дальше? Есть уже такие мотобуксировщики. Популярные модели используют пневмоколеса для высоты дорожного просвета и гусеницу такого типа, которую нигде, кроме как у производителя не встретишь.

А теперь, к примеру, посчитайте расходы, в случае поломки своего двухгусеничного пневматика. Материалы вы можете найти на любом интернет-сайте ближайшего к Вам продавца. Цены разные, качество соответственно тоже - Китай, Германия, Италия.. Просто наберите в интернет-поисковике нужный элемент и оцените примерную стоимость, и не забудьте учесть доставку. Доставка в основном зависит от габаритов.

Сегодня заменить одно колесо, завтра другое, а если гусеница полетит... Самому не справиться! И средств потратить придется не мало.

У Ahtara все просто: металлическая сварная рама, плавающая каретка из металла, промышленные усиленные колесики и уже проверенная временем бурановская гусеница. Такая хорошо идет и по снегу, даже с широким дорожным просветом. Бывает и такое: наехал на бревно, да и камень под корягой зацепил, да что угодно может случится. Пострадало колесико? А ты возьми с собой запасное (всегда надо запас иметь), место мало занимает, в карман положил, при необходимости использовал. Колесики эти недорого в ближайшем магазине можно купить, если гарантия производителя кончилась, да и в интеренете все есть, и доставка не дорогая в данном случае. Пневматическое колесо уже отдельное место занимает, да и не наберешься их. Дорого!

Вы любите свою технику? Моете, чистите? У Ahtara все видно, свободно руку пропустит к любому необходимому месту, да грязь там сама вылетает, не за что ей цепляться.

В общем, конструкция простая, доступная, надежная. Приезжайте, смотрите, покупайте! Вы не пожалеете о том, что приобрели себе такого помощника в хозяйстве. Он Вас и на рыбалку и на охоту свозит и летом и зимой, и в лес по ягоды-грибы, даже домой с дальнего колодца воды привезти или просто к соседям съездить в гости, нагрузив в тележку кучу ребятишек!